by 小次郎 » 2014年7月02日(水) 08:21
おはようございます。小次郎の嫁、こじままです。
何だか通りすがりさんに呼ばれたよーな気がする・・・(笑)
私こそ偽広島県人なので よく分からんのですが、しゃしゃり出てみました。
宮島の花火大会は激混みだそうです。
車で移動したら きっと身動きとれなくなると思います。
電車も混雑するでしょうが、車で行くよりは良いのでは?
かなり早い時間に宮島に渡り、宮島島内をブラブラしつつ、宮島水族館で涼みつつ時間潰し・・・って感じですかね?
マリーナホップは広島西飛行場(現在はヘリポートになってます。)近くにあるアウトレットです。
マリーナホップからも花火は見られるとの通りすがりさん情報もありましたが、マリーナホップから宮島に船で行けますよ。
あ。原爆ドームの近くからも宮島行きの船が出てます。
12、13日のヤクルト戦観戦は ほぼ確定という事ですが、チケットは確保されてますか?
最近、カープ女子だの何だのと盛り上がってますので、人気のあるカードは完売してしまい当日券の販売がない事が多々あります。
ただ、お盆とはいえ平日なので今のところチケットはまだあります。(既に売り切れの座席もあります。)
主人は9~17日まで9連休ですが、私は まだいつ休みか確定していないので ご一緒させて頂けるか微妙です。
まあ、ナイターなので仕事終わってからでも行けるんですけどね。
この先のカープの調子にもよりますが、仕事帰りにフラっと野球観戦・・・という方々も多いですので、チケットは早めに確保される方が良いかと思います。
その他の観光についてですが、とりあえず広島の観光地として有名な尾道で良ければ案内させて頂きます。広島市内に行かれる前にお立ち寄り下さいませ。
隣の福山市ですが、鞆の浦も結構 人気スポットですね。
穴場は・・・ちょっとよく分からないので、他の情報提供者が現れる事を期待しましょうか・・・ (-_-;)