最近、掲示板にハゲしく書き込んでいる光頭会について、結成1年の節目にその歴史を紐解いてみました。
一部脚色はありますが、お付き合い下さい。
光頭会の歴史
2012年6月20日、それは始まった......
ごくうさんの「ハゲ(晴れ)たら、道の駅「どうし」でオフりますぅ~?」のトピでハマさんから指名され、ごくうさんへのご挨拶方々、光頭会を勝手に名乗ったのがオナクラ超有名アイドル軍団の始まりでした。
ごくうさん、感謝しております。PMにも目を通して下さいね。
その後、ハマさんに無理やり光頭会会長にされ、ときどき長距離さんが岡山から参戦。
ごくうさんのトピを光頭会結成後すぐに乗っ取ってしまいました。
今にして思うと、結成当時からトピの乗っ取りは完成されたスタイルだったと言えます。
その後、新人メンバーの挨拶に光頭会メンバーの誰か1人が書き込めば連鎖的に書き込みをするようになり、2012年10月頃から「光頭会」、「ハゲ」と言うキーワードを「餌」と呼ぶようになりました。
程なくしてなんと、とむ会長が参加。餌に食いつくようになってきました。
昨年の大忘年会でとむ会長と同室になり、早朝耳元で「あなたは光頭会に入りたくなる」と囁き、マインドコントロールしたのが良かったようです。
ただ、少し囁きが足りなかったようで、未だに本人は駆け出しと名乗っています。
しかし、360度どこから見ても正会員であることはオナクラメンバー誰もが認めるところでしょう。
とむ会長が参加してくれたので我々としてはオナクラ公認のお墨付きをもらったと勝手に思い込み、書き込みもヒートアップして今日に至っております。
光頭会結成当時から、いずれ光頭会主催のツーリングを計画したいと思っておりましたが、2013年になってから、正会員の中からも光頭会にふさわしいツーリング企画をとの声が上がり、着々とルートを検討しておりました。
Googleマップで「禿山」、「毛無」のキーワードで検索しましたが、今回の毛無峠にはたどり着けず悩んでいたところ、とむ会長から「毛無峠」の場所の情報を得て、走り屋もきっと満足できるであろうルートを企画しました。
当日はハゲしく走るか、ハゲしい渋滞の先頭になるかは分かりませんが、ハゲしく楽しい宴会となることは間違いないことでしょう。
噂では、若い娘たち(通称、エ〇サンタ、私にはとても恥ずかしくて言えません。)も参加するようですので、参加を躊躇しているアナタも剃刀片手に参加してはいかがですか。締切間近です。
正会員同士はそれぞれオフ会で会って親睦を深めているのですが、全員が揃うのは実は毛無峠ツーリングが初めてだったりします。掲示板って面白いですね。
最新情報として、オナクラ紅一点のみほちんさんが光頭会名誉会員となってくれることを宣言してくれました。毛無峠ツーリングで参加の皆さんに承認を得る考えです。
ちなみに反対意見は聞こえないことを今のうちから宣言しておきます。
光頭会の活動と意気込み
光頭会の主な活動は、掲示板に撒かれた餌に食いつくことです。
特にオナクラに入会した新人さんのご挨拶には敏感に反応します。
いい年をした親父が勇気を振り絞って、掲示板に始めましてと挨拶したのに誰からも反応がないとがっかりしてしまうでしょう。
これからは、みほちんさんも目と頭を光らせて餌に食いついてくれますので、ますますハゲしい掲示板になるものと思います。
オーナーでありながらメンバー登録に躊躇しているゲストさん、入会お待ちしています。
入会後は掲示板へ挨拶してもらえれば、我々が勝手に餌を撒いて盛り上げます。
なお、光頭会会員でなくても餌を撒いていただければ、喜んで応戦します。
我々は、どこからでも光頭会ネタに持っていけるよう、日々精進しております。
そう言えば、この技に脱毛(脱帽)した若いメンバーもおりましたね。
集合写真での秘儀「どこでも初日の出」は正会員の単独技ですが、「いつでも太陽がいっぱい」は正会員が複数いれば可能です。
準会員の皆さんも秘儀を伝授しますので、しっかりと磨きをかけてその日に備えて下さい。
今後も引き続き、誰でも気軽にコンタクトできるアイドル軍団を目指しますので、よろしくお願いします。