ミクシィで報告しているので、既にご存知の方もいらっしゃいますが
今年7月から、会社から長い長い永い夏休みを勝ち取りました(要は会社を退職しました)。
オナクラの皆様が続々と北の大地、北海道へ向かわれている中、私はというと
7月14日から南の島、沖縄県に独り潜伏しておりました

勝手ながら、ここに報告させていただきます。
目的は
日本最南端 波照間島
日本最西端 与那国島
をGTRと共に訪れるというものでした。
しかし、出発前日になって沖縄本島から石垣島へ渡るカーフェリーを運航している会社が
去年に倒産していることを知り(情報収集能力低すぎ

途方にくれましたが、バイクは貨物船、自分は飛行機という金で解決の荒技で何とか石垣島へ到着し
無事最南端&最西端をGTRと共に制覇することが出来ました!
心の美しい方には、私が開いている両腕の中にオナクラタオルが見えるはずです。
この写真のためにタオルを持参しましたが、日ごろの行いが災いしたのか道中で紛失してしまいました…悔しいです!
おそらく1400GTRでは初入島であると思われます。
なにせ、沖縄本島でさえ1台も見かけませんでしたから。。クラブ員勧誘はひとりも勧誘できずじまいでした。
知らない道で飛ばしていたら突然米軍基地ゲートが現れ急停止、止まって安心したと思ったら右側に立ちゴケ…
後ろからタクシーに乗ってやってきた屈強な米兵二人にバイクを起こしてもらったり
与那国島で何をトチ狂ったか歩道の段差からそのまま道路に下りてしまい
エキパイ直下を激しく凹ませたりと、帰ってから何人の尊い諭吉様が亡くなられるかと思うと恐ろしいです…
しかし、沖縄本島、石垣島、波照間島、与那国島、西表島と離島を満喫し
プライスレス、な旅が出来たと思います。
明日の東京行きフェリーで沖縄本島を離れます。
今回の旅を応援して下さった方々、オナクラ栃木支部の皆様に
この場を借りて御礼申し上げます