みなさん、こんばんは!! oguです。
35年も前からの事です、無意識なんです、どうしてだろう??
◆サイドスタンドを使用して停車する時、ハンドルの向きは左右どちらですか??
私は常に右向きですが、みなさんのを確認すると殆どが左向きです。
どうして??
何かちゃんとした理由があるんでしょうか??
---右向き----------------------------------------------------------------------------------
①乗り降りの時、右側のハンドルが近くになるので持ち易い
注)左側ハンドルは左から乗る訳ですから、どちらにしても遠くにはならない
②乗り降りの時、左ハンドルと体の距離があり、動き易い
注)乗り降りは左側
---右向き----------------------------------------------------------------------------------
①乗り降りの時、左ハンドルが体の近くにあるとバイクを支え易い??
②乗り降りの時、左ハンドルと体が近すぎて動きにくい
注)乗り降りは左側
---見た目??----------------------------------------------------------------------------
どちらも大差ないけど・・・
左向きは素直な感じ??、右向きは方杖をついている感じ??
--------------------------------------------------------------------------------------------
みなさん、どう思いますかねぇ??