先日、新車時のOEM BS BT-021が段減りしたのでタイヤ入れ替えました。
ショップでも言ってましたが、やはり新車時のOEMは持ちが悪いみたいです。
023とT-30どちらにしようか迷ったのですが、最新のT-30にしました。
023よりは耐摩耗が1割弱落ちますが、その分グリップがいいみたいです。どちらかというとスポーツ寄りに設計されているのかも・・・。パターンもちょっと目新しいです。
予算の関係で今月はフロントのみでしたがリアはあと1000㎞位走れるかもしれないと思い、来月交換します。
フィーリングはとても素直です。倒し込もスムーズで思ったラインに乗せれます。売りの文句ではありませんが扱いやすさばっちりです。10000km位は持つと思います。
まだ、出たばかりなのでこれからいろいろなインプレあると思いますね。
本当は私ダンロップ派なのですが、スマート2のパターンが気にくわず、BSにしてみました。
オナクラでどなたか他にT-30履き替えた方居ましたらどんな感じか教えてください。
GTRにはあってるように思うのですが…GTスペックは4月発売だそうです。