ヘプコ&ベッカーのトップケース愛用者の皆様こんにちは Motoです
Versys1000のリアキャリアベースが、GTRと同じ品番なのは皆さん気になるところと思います
そこで、ヘプコのVersys1000用リアキャリアを取り寄せました
3月後半に注文して3週間程で到着
4月にはタンデムでガンガンにお仕事+4000Kmの東北ツーでも全く問題がなかった事を報告します
ヘプコ純正の黒リアキャリアに、このベース(2分割)が追加されているのみ
付属のVersys1000用の取付ボルトはM6-30mmのニッケルメッキ仕様のサラキャップネジ(4mm6角)でしたが
GTRに取付けるには長さが足りないので、ステンの40mmサラネジ(#3プラス)に変更しました
サラネジで取付けをすると、ベース上でリアキャリアは40mm程前後にスライド可能です
( サラネジ以外でも通常のキャップネジも利用可能(要ワッシャー)ですが
リアキャリアは前後に10mm程しかスライドできませんので、ご注意下さい )
フレームに取付けるとこんな感じ
最終的にはこのようになります
あっそうそう、この2分割ベース
ヘプコの子会社(?)クラウザーのK-WING用アルミラックと組合せても、おそらく大丈夫だと思われます
GIVI派の方だとKappa(でしたっけ)アルミダイキャスト製のベースと組合わせるのもありかと思いました
Motoの人柱報告でした(^^)/