オナクラメンバーの皆様、お元気ですかぁ~?
オナクラ4輪部メンバー&カープ応援オフ会担当の小次郎嫁でございます。(^_^)/
2月に入り、日本プロ野球12球団が一斉にキャンプイン致しまして、待ちに待った球春到来です。
キャンプが終わると各地でオープン戦が始まります。
昨年は、お得意の行き当たりばったりで応援オフを立ち上げておりましたが、今シーズンは計画的に早々とオープン戦から応援に行っちゃおう~。という事になりまして、企画致しました。→決してカープが弱くてシーズン後半は消化試合になるから。という理由ではございませんっ。
【日時】 3月17日(日) 広島東洋カープ VS 東北楽天イーグルス 13時30分 試合開始 (11時30分 開門)
【場所】 MAZDA Zoom-Zoomスタジアム広島 広島市南区南蟹屋二丁目3-1 082-568-2777
【集合】 12時~12時30分くらい? 正面ゲート付近
【料金】 外野自由席 大人1500円 子供(小中学生)500円 未就学児は大人1人につき1人無料
オープン戦、マツダスタジアムなどについての詳細はカープ公式ホームページhttp://www.carp.co.jp/ でご確認下さい。
大変申し訳ございませんが、外野自由席以外で観戦希望の方は各自手配お願い致します。
既にコンビニ(セブンイレブン、ローソン他)などで購入出来ます。→分からない場合は書き込みして下さい。
試合当日も球場で11時から購入出来ます。
また、雨天で試合中止になった場合の払い戻しも各自でお願い致します。
駐輪場は十分あるので心配ないかと思いますが、球場の四輪駐車場は予約制で台数にも限りがあります。
前日に ゆるーいツーリングや飲み会、及び宿泊ご希望の方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
小次郎さんが きっと何か考えてくれる・・・と思います。→勝手に丸投げ~。
また、ご質問などございましたら、遠慮なく何でも書き込みして下さい。
ちなみに、公式戦は4月7日(日)阪神戦、4月21日(日)巨人戦は観戦に行くのが確定しております。
4月21日はオフ会予定しておりますので、近い内にトピ立てます。
夏場は昨年同様、野球観戦後ビアガーデンでのオフ会なんぞも考えております。
カープファンの方はもちろん、他球団ファンの方、野球観戦初めての方、野球のルールすら知らん。全く野球なんか興味ない。けど行ってやろうかという方、一度ご参加下さいませ。何故か きっとハマります。→詳しくは語りませんけど。
マツダスタジアムはウロウロするだけでも楽しいです。新幹線や在来線の電車が通るのを見ながら観戦なんて他では出来ませんよ。(笑)
名物カープうどんなどマツダスタジアムでしか食べられない食べ物、選手がプロデュースしているメニューもたくさんあります。
たくさんの方のご参加、どうぞよろしくお願いします。m(__)m