青森県弘前桜ツーを計画、東北道下り蓮田SAを5月3日AM3:00に出発し、ひたすら北上。弘前桜を見学し、五所川原に宿泊します。翌日は津軽半島を回り、温泉にでも宿泊し(未定)、5日の夜中に東京へ帰宅予定です。詳細はこれから考えるつもりです。
もし一緒に行ってみようかと思う方があれば、五所川原のパークイン五所川原エルムシティ(TEL0173-34-8910)を予約の上、ご連絡ください。弘前あたりのこの時期の宿泊予約はかなり困難ですが、私は本日取ることができ、シングルならまだ取れるようです。取れなかったらごめんなさいです。
まだまだ先の話ですが、この時期の2日目の宿泊予約の関係から、今月中にご連絡ください。私は天気が悪ければ3,4日前にあっさりとキャンセルするつもりでいます、ずっと雨ではつらいだけなので。途中離脱も合流もありです。基本、ソロツーで考えていますが長距離走行のどなたかのきっかけにでもなればと思いあげてみました。当方、50代後半のいいかげんなおやじですので、ゆるく考えていただける方向けです。