今年に入って中国地区 四国地区とオフ会が開催され 西日本各地のオナクラも盛り上がってまいりました
今までのオナクライベントは東海以東が多く 近畿以西の方には中々脚を運びづらかったのでは?と思います
そこで西日本地区のオナクラを盛り上げるべく 西日本地区でのランチオフを企画いたしました
私のブログで草案を上げて日程等調整しておりましたが 早めに日程を発表していただけると休みやすいとの意見が多く
細かい部分は今後詰めているとして 仮日程のみ先行発表いたします
開催は 3月21日(日) を考えております
3連休の中日ですが前泊・後泊をしていただければ遠方からのご参加も可能ではないかと思われます
(関西地区でのお泊りの場合は 宿泊手配・バイク保管・宴会等 関西軍の総力を挙げてバックアップいたします)
開催地は西日本各地からのアクセスを考え 中国四国近畿 何処からでも200km程度(九州の皆さんごめんなさい ちょっと頑張ってください)で集まれる岡山県内調整しております
東海・関東も頑張れば何とかなるでしょう
現時点での最有力候補は
「サッポロワイン岡山ワイナリー」内「ワイナリーガーデン」
こちらは大人数の工場見学以外は予約不要で 席の確保の為に予約はしておいた方が良いが バイクのツーリングで雨天は辛い旨を伝えると当日朝でも連絡いただければOKとのお返事を頂いております
ただし駐車場が普通車40台との事で 極端な台数が集まった場合はちょっと心配 ワイン祭等では臨時駐車場が用意できているようなので相談してきます
そして昼食はジンギスカンやバーベキューですの ビールやワインが目の前にありながら誰も飲むことが出来ないのが最大のネックです
ジンギスカン食べ放題ならサッポロスーパークリア1本つけて3,000円 ミックスバーベキュー食べ放題なら同じく4000円です
飲み放題にしてスーパークリアーを何本も・・・と思いましたけど スーパークリアは飲み放題除外だそうです
もう一つの候補は
「ドイツの森 クローネンベルグ」です
こちらはGoogle earthで見ますと 1枠1台でも良いんじゃないかと言うほど広大な2000台の駐車場があります
ただしこちらのランチは予約制に成り 20日前に予約 1週間前までには最終決定して欲しいとの事です
もちろん予約無しでバラバラ入場も無理ではないようですが 席がバラバラ 時間がバラバラと言うことになります
週間天気予報で開催の可否を決定し もし大雨でも来て頂かないといけません
入場料は団体料金で600円かかります バイキングと合わせて2100円 バーベキューなら3100円 (飲み物別)です
ジンギスカン(羊)は苦手 個別にメニューを選びたい 雨は走りたくない 上記以外にいい場所が有ります 等もコメントいただければと思います
合わせて暫定参加表明コピペで願います(参加確認ではなく人数調査です 参加の可能性50%以上の方は書き込みお願いします)
01.
02.
03.
04.
05.
幹事:はんこ屋(100%参加)