Norisan,皆さま,こんばんは。
本日、仕事で大山寺まで上がりましたので、紅葉の進行状況を確認できました
かなり良い感じで色付いてきています!!アメが降っていましたが、とてもよい雰囲気で、今週末は良いかも知れませんよ~!!
ただ、まとまった雨量になっていますので、現在、
大山環状道路 枡水高原スキー場~奥大山スキー場が土砂流出の恐れがあるため通行止になっています。大山で、一番観光客が楽しみにしている区間だけに、何とか土砂が流出して来ないことを願うばかりです
(この区間は、道路を横切る砂防が数箇所設置されており、土砂流出があれば数日間通行止になりやすいので・・・)
↑の通行止が解除されなければ、う回路として広域農道がありますので、通行すること自体には問題がありませんが、絶景ポイントが無いんです。
※
ハゲしく攻めるには絶好の農道ではありますが・・・(爆)
それでは、皆さん、体調管理を万全にしていただき、安全運転でお越しください。
なお、当日の天気は、
オナクラ公認のハゲ男、もとい、
オナクラ公認の晴れ男のときどき長距離さんがお越しですので、天気予報に関係なく雨は降りません!!
よって、雨具は不要です!?
※当日、Norisanに鎖で連れて行かれそうなので、かねのこを持参します(爆)