by tomo » 2010年8月02日(月) 23:55
キャンプオフご参加予定の皆様
いよいよ 開催日まで あと10日となりました
また、他のトピを拝見しますと、同時期に渡道される方もたくさんいらっしゃるようですので、道内でメンバーの方とお会いできるかなと楽しみです!
(だって7月は1台もGTRとすれ違わなかったんですもん…)
開催日の8月12日ですが、私は15時メドで現地に入っています
クッチャロ湖畔キャンプ場に入っていただくと、入口右側に駐車場+トイレ・炊事場があり、その手前に売店(管理棟)があります
ここで受付してからとなります(200円/名)
サイトは湖に沿って広がっていますが、この売店前の駐車場そばが比較的ライダーが集まるエリアですので、その近辺で張りたいと思います
フリーサイトですが、混みだすとテーブル争奪戦ですので、なるべくお早めにお越しください
参加人数が???ですので、食材やコンロなどの事前手配はしていません
17時位メドで、お集まりの方の人数を見計らって、近くに買出しに行こうと思います
現時点での想定人数ですと、大型のバーベキューコンロなどを借りなくても、各自のバーナーで大丈夫かな?と思っていますが…
当日の連絡ですが、私は無線機装備していきますので、無線をお持ちの方はクラブチャンネルでお声かけください
ただ、ハンディ機なので、遠距離だと難しいかも知れません
また、PMにてご連絡いただけば、私の携帯番号・アドレスを事前にお伝えいたします
今回のキャンプオフは、「北海道ツーの途中で メンバーで顔を合わせて一晩飲む!」という、きわめてシンプルかつソロキャンプツーの醍醐味を味わいたいなと考えてみました
私自身が北海道キャンプツーにハマった最初のきっかけが、たまたま同じキャンプ場に居合わせた他のバイク乗りと、のんびり話しながら一晩飲んで、翌朝にはそれぞれの目的地に向かってばらばらに走り出す…という「一期一会」みたいなものに感動したものですから、「あの晩 北海道で飲んだよね~」みたいな会話を、後日できたら(このBBSでも別のオフでも)最高だろうな と発想してみました
ですので、あまり事前の準備もせず、その場の成り行き のようにしてしまっていますので、参加される皆様のご協力をよろしくお願いいたします
と言っても、あまりに人数把握していないのもなんですので(笑)、参加をご予定でまだ書き込みされていない方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みをお願いいたします!