by かねごん » 2014年2月13日(木) 03:35
かねごんでーす。
帰りは怪物さんと藤岡PAまで、とむ会長とは高坂SAまでご一緒させていただきました。
今回往路は、松本あたりで断念された方々がいらっしゃいましたが、それはそれで大正解。
あの後、安房峠手前のR158で、大型バスが雪道で立ち往生した影響に巻き込まれ動けず。
渋滞に並んでいた車両は多くが引き返していた中、ずっと待ち続け、2時間不動で待った後、何とか動き出したけど。。。
2-3台前のステップワゴン(FF、スタッドレス装着)が、タイヤ空回りして立ち往生。
ヨーデルさんに17時到着予定がたっぷり遅れて21時着、楽しみにしていたかまくら祭りには参加できませんでした。
遅い夕食を食べて、名物の温泉に入浴、遅ればせながらの宴会へ参加と・・・楽しませていただきました。
この状況は怪物さんも同様でした。
帰路は、平湯温泉での休憩で適度に時間を過ごせたこともあり、高速に乗ったときは松井田妙義から一般道覚悟でしたが、
高速走行中に通行止め解除となり、渋滞も無く、18時頃無事帰宅。選挙に間に合いました(^^)/
(選挙はかねごん事前投票済み、お袋が雪で投票所に行けないので、クルマで送迎)
今回も遅刻ながらも楽しませていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。