メイン掲示板のほうで「ご相談」トピを立てさせていただいたのですが、お応えをいただいた方もいらっしゃいましたので、こちらにキチンとトピ立てさせていただきます
この夏、北海道ツーを予定されている方 「行ってみたいとは思ってたんだよね」という方 そしてもちろん道内在住のメンバーの方
夏の北海道でキャンプオフしましょう!
とりあえず決めるのは 日程とキャンプ場のみ
現地集合・現地解散でフリーにやりたいと思います
みなさんのツーリング日程にうまく組み込んでいただけるようでしたら、一晩だけ集まってキャンプ場で飲みませんか?
【開催日】 8月12日 (木)
【会 場】 (とりあえず) 道北 浜頓別町 クッチャロ湖畔キャンプ場
※ 日程は やはりもっともお休みが取りやすく、かつ北海道ツーの途中に組み込みやすい(帰りの日程にあまり影響しなさそうな)8月第2週の真ん中あたり にしてみました
※ 会場は全く仮置きですが、選定理由は ① 比較的広く、かつ ハイシーズンでもキャンプ場人口密度が低い(道央のメジャーなところに比べて) ② 近くに温泉がある(徒歩5分) ③ 買出しが割と便利(スーパー1軒 コンビニ2軒) ④ キャンプ装備がなくても参加できる(比較的安価な宿泊施設が近くにあり) ⑤ メジャーな観光地に近い(宗谷岬まで一時間かかりません) そして 景色が北海道っぽい という理由です
私の知識だと、ここがいいかな~なんですが、ほかに良いところをご存知でしたら書き込みしてくださいませ
夏休みの計画を立てられる際には、ぜひ頭の片隅に「北海道」って置いてみてください
まだまだ先の話ですので、これからゆっくり具体化していきたいと思います
よろしくお願いいたします
※ 私自身は、6・7・8・9・10月と道内キャンプ(もあり)ツーに行ってますので、日程が合う方がいらっしゃいましたら、一緒にキャンプ場or宿で飲みましょう!
とりあえず一発目は 4/30~5/4で道内を走ってます(さすがにキャンプはしませんが 笑)