コルビン トランクボックスについて

ゲストの方に1400GTRやオナクラに関するトピックを投稿していただけます。
◇ゲストの方の画像の貼り付けはできません◇

コルビン トランクボックスについて

投稿記事by ボーズヘッド » 2011年2月25日(金) 02:45

はじめまして。只今入会申し込み中のボーズヘッドと申します。

(まだ納車されてないのですが)ほぼタンデムでの運用になりますので大型のトップケースを探しております。

理想はB-COMを付けたフルフェイスを2個同時にしまえて、タンデマーが安心して乗れる背もたれ付きです。
以前レンタルでハーレーのウルトラを借りていた際にキングツアーパックの何でも飲込む容量の大きさと、妻が「包まれてる感じで安心」との事でGTRに流用も考えておりました。

そんな時にこのコルビンのトランクボックスを発見し、容量も十分で肘掛け付き。おまけにデザインも統一されているので「コレだっ! :o 」と思ったのですが、
オナクラの方々でまだ着けている方がいらっしゃらないし話題にも上ってない。
で「ん?もしかして実はヤバい商品 :roll: 」と一抹の不安を覚えております。

アメリカ製ですし海外からの個人輸入になりますので正直迷っております。
(海外から買った事ないし、不良だったらどうしよう。取り付けられるかな?重くて割れたりしない? 部品足りなかったら…あ~不安っっっ :oops:

(着けっぱなしじゃバイクバーンに入れられないのは、この際置いといて)後で何とかなるかな?

ってな訳で、僕が話題にしてみました。(過去、すでに語られておりましたらすみません…)

http://www.corbin.com/kawasaki/kc8trnk.shtml
     ↑
 皆さんコレどう思います?
ボーズヘッド

Re: コルビン トランクボックスについて

投稿記事by 通りすがりのGTR乗り » 2011年2月25日(金) 07:37

初めまして、ボーズヘッドさん。
通りすがりのGTR乗り申します。以後よろしくお願いしますね~。

コルビンのTOPケースは以前誰かがトピの中で上げていたような…。
これ自体は問題無いと思いますが、GTRの場合キャリアベースの方を
心配した方がよろしいかと。
特に背もたれとしての使用を考えているのなら必須です。
このHPを見ただけだと取付方法が分からないので、安心性は不明ですね。

オナクラ員のはんこ屋さんのHPをご覧になるとTOPケースの件は
分かりやすいかもしれないですね。
通りすがりのGTR乗り

記事: 425
登録日時: 2009年2月05日(木) 23:28
所在地: 広島県広島市

投稿記事by はんこ屋 » 2011年2月25日(金) 08:33

旧掲示板でちょっと話題になりました
http://bbs12.aimix-z.com/gbbs.cgi?page= ... e=res&no=5

取り付けは樹脂ベースを外して直付けなので強度的には問題ないのでしょうね
しかし直付けという事は不要な時の取り外し工具が要りますね

ケースぐらいで注意されることはないとは思いますけど 一番の問題は長さでしょうか
積載物なら1.1倍でしたっけ? そうなると22㎝以上長くなっていると本来は不可ですよね?

バックレストがこの形状でE470や TC52程度の長さならいいんですけどね
Hankoya~はんこ屋(職業不詳)~Hankoya
破門寸前 元GTRオーナー
BMW C650Sport Owner's Club 所属
BMW S1000XR Owner's Club 所属
BMW G310R Owner's Club 所属
アバター
はんこ屋

記事: 591
登録日時: 2009年2月05日(木) 23:26
所在地: 大阪府

投稿記事by とむ » 2011年2月25日(金) 14:05

NOTESのところに取り付け方法の写真が載っていますね

私の個人的な感想としては不安の一言でしょうか

本体は大丈夫でも取り付けの元が10KGまでというプラスチックのようなものですから

走行時に物を入れるのはやめたほうがよさそうですし

元から折れないのか?と心配になります
とむ
アバター
とむ

記事: 1073
登録日時: 2009年2月05日(木) 19:48
所在地: 東京都

投稿記事by ボーズヘッド » 2011年2月25日(金) 20:13

>通りすがりのGTR乗りさん
こちらこそ宜しくお願いします。

>はんこ屋さん
過去にも話題になってたのですね。探し切れておりませんでした。

>とむ会長さん
お世話になります。
取り付け部見ましたが、これしかステーに接してないんですね。ちょっと信じられませんでした。

基本タンデム時には大量の荷物を積んで色々と遊び回っております。
今まで見た中ではコレが一番容量が大きかったので良かったんですけどね・・・残念。
さすがにコレではダメそうですね。

でも夢は諦めない主義ですので、これからも大型のトップケースをこだわって探して行きます。

皆様、ご意見ありがとうございました。

納車されましたらイベントにも参加させて頂きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します :D
ボーズヘッド

記事: 144
登録日時: 2011年2月25日(金) 06:51
所在地: 東京都

Return to だれでも掲示板

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]