皆様こんにちは。オナクラメンバーではありませんが、いつも拝見させていただいております。
本来であればこの板でお話する内容ではないかもしれませんが、「カスタム板」でBS、BT023の
書き込みがありましたので以下、ご報告させていただきます。
当方、09年コンコースに乗っており、フロント、リア共にBT023GTスペックを履いております。
カスタム板で言われているように、リアサイズにおいてはGT仕様でのメーカー標準サイズが無く、
扁平率が55になってしまいますが、ライフを考えこの度のリアタイヤ交換を機にチョイス致しました。
私感結論から申し上げれば、コーナー、ブレーキ感、共に全然問題はありません。当初懸念したコーナーでの倒し込みも
あえて表現するなら以前は(以前はBT021)あるところから”スパッ”って感じでしたが、これが全体的に
マイルドになった感があり自分のライディングには合っているような気がします。峠でのコーナーを
ガンガン行く方であればどうかと思いますが、自分のようなマッタリ族にはいい感じです。
既に1000キロほどウエットワインディング路面を含め経験しましたがグリップも特に問題はありませんでした。ただ見た感じでは
タイヤが太った(?)感じはしますね。個人差はあるでしょうがこちらもマッタリ感はあります。しかしパニアを
付ければそんなに気になりません。あ、足付きもそんなに変わった感じは無かったです。以上簡単ですがご検討されている方の
参考になれば・・・最後に以上は私感で責任は負えませんので導入の際は個人のご負担と責任でお願いします。