やっと、ついに、北海道に上陸です。8月14日(土)14:35青森発フェリー。 いつでも上陸できたはずなのに、仕事、時間、家族、お金、自身の気合いの足りなさを他の何かのせいにしていたのかもしれません。6年振りの新車GTRを4月25日に納車して、今、4回目の北の大地を想像して待ち遠しい日々を楽しみながら過ごしています。開陽台はずいぶん変わったと聞きました。
フェリー乗り場もかなり変わっているのかな。宗谷岬はどうなっているんだろう。最近はすっかりツーリング本にも出なくなった、「幸福駅」跡、「愛国駅」跡、なんてもう無いんですかね。
26年前に初めて上陸した時、真っ直ぐな道を空を見ながら走っていた気がします。ずいぶん永い時間を走ってきましたが、いつでも、いまでも楽しい時間を与えてくれる楽しい相棒は形状、名前、形式を変えても「バイク」でした。こいつにも永く楽しい時間をもっと、もっと色んな景色を見せてやりたいと思います。
BWM-GT, フェザー600の3人のパーティーで走ってます。見かけたら声を掛けてください。
長い投稿で恐れ入ります。ちと、酔っているもので。明日は雨のようですが久しぶりの平日休みなので、雨の紫陽花の中を走ってきます。
PS: Tシャツ楽しみにしています。北海道に来ていきます。