今年、青い森の県にはまっている東京西部在住のフクベイです。
4月はおやぢさんに引っ張られて弘前の桜と津軽半島、7月は岩さんの誘いに乗って十和田湖と下北半島と楽しい走りができました。もう一度、青い森の紅葉の時期に十和田湖を一周してみたいと思っています。
基本的にはソロツーでよいと考えていますが、どなたかのツーリングのきっかけにでもなればと思い紅葉十和田湖ツーリングの企画を上げました。
期日 10月23日(土曜日)、24日(日曜日) 一泊二日
予定 東北自動車道 蓮田SA 早朝出発 AM3:30予定
十和田I.Cで下りてAM11:00昼食
その後は十和田湖一周、周遊船、奥入瀬、温泉、八甲田ゴールドラインなど行きたい所、やりたい事がたくさんありますが、天気・時間・混み具合と参加の方があれば相談して適当に決めます。2日目は午前中に現地を切り上げ、帰途へと思っています。
宿はまだ決めておりません。途中参加や離脱はOKです。雨天の場合は中止でしょうか。9/19(日)までにご連絡いただければ、宿の予約(大館or青森のビジネスホテルかな)をしてみます。
かなりいいかげんな予定ですし、1500kmは超えるだろうロングランになりますが行く方いらっしゃいますか。