by [武] » 2009年2月17日(火) 22:55
エゾさん
北海道にお邪魔するときはよろしくお願いしますです~m(_ _)m
音威子府駅のソバは旨いですね~。今年は行ったら休業でした(;゚Д゚)
うどんの国(ホントです)讃岐人としては、たまにはソバも食いたいので駅ソバめぐりをやっていて、
稚内、音威子府、名寄、士別、富良野、新得、留萌、増毛で食ってたりします。
長年行っていると、地元の人すら行かない(地元の人だから行かない)B級観光地や怪しい場所に
行くことに燃えてきます。音威子府駅の近くの上音威子府駅跡は無人の野の帰していて涙が出たりしま
す…が、当然誰もいません(笑)
職場の仲間で北海道から転勤してきたヤツに「それはどこだ?」と言われるところにも多々行きましたが
逆に、そいつに旨い地元のうどん屋に連れて行ってもらう情けない讃岐人になっていたりします(^_^;)
添付画像は火事で焼けた石北峠の茶屋あとです。古い作りが良かったし、揚げイモ旨かったなぁ~。
一昨年は冬に最北の店の柏屋が焼けて、速攻でそっくりに再建されていましたね…、二階部分は張りぼて
ですが…(笑)
北海道のニュースはネットで常に注目していて、変化したところはチェックに行ってます。
怪しい情報がありましたら是非教えてくださりませ~!!
この夏は、ふるさと銀河線の高島駅が年末に撤去されたらしいので、行ってみたいと思っています。
まっくす@二階建さん
こんばんわ~
HP見ていただいてありがとうございます。利用できるものはどんどんパくってくださいませ。
私も1400GTRに限らず人様のHPやブログはねっとさふぃ~んで、たまに見ていますが大変参考になります。
自分で思いついたもの、そこでインスパイア(笑)された結果がコレですので、今度は私がお役に立てれば…
と思っています。
北海道はイイですよ~。是非走りましょう~。大陸横断はできなくても…北海道一周くらいはしてやりたいです
よね1400GTRで!!
これからもよろしくお願いします~。
- 添付ファイル
-