今日の14時ころ仕事の帰り道に一時停止無視した軽乗用車に右からまともに突っ込まれてしまいました。
相手は止まったと言い張り、標識のポールと重なってバイクが判らなかったといいます。
私は右から車が来ているのを見ていて、運転者がこちらを向いていないのが判ったので速度を落として左端によりながら走行。そこへ急にアクセルONで突進してきました。
GTRとくるまに私の右足ははさまれた状態でバイクは左側に横転し1回転しました。
パニアは両方とも引きちぎれ、左側面はコナゴナクランクケースが割れてバイクの下はオイルの海でした。
自分はそのまま救急車で病院へ…
幸いにも骨折は無いのですが、右足首が腫れ、左ひざの裏の筋肉の繊維が断線しているそうです。
松葉杖を突いて今帰宅しました。
自分の体よりもGTRが見るも無残な姿にがっかりしてます。相手は保険で対応するとのことですが、ショップの話では
サブフレームも言ってるそうでほぼ全損に近い状態らしいです。
自分は2012モデルを請求しようと思うのですが、新車で帰って来るでしょうか?それと一日も早く返してもらおうと思ってます。
皆さんもくれぐれも事故(貰いを含め)気を付けてください。
16日の筑波もキャンセルにしないとならなくなってしまいました。