早いもので来月18日でオナクラ設立5周年です。あの泥酔した夜に発足したオナクラも早5年、その間に日本全国津々浦々、そして海外のたくさんの1400GTRオーナーがクラブ員になってくださいました。
この5年間、とむ会長・HIDEKICHI副会長はそのリーダーシップを遺憾なく発揮され、安定したクラブ運営と強引な勧誘に尽力されてこられました。そのお陰さまで、常に活発で和気あいあいとしたクラブ活動が行われてきたと思います。
ローカルな単位でみても、近くのクラブ員さん同士が情報交換し親睦をはかられるようになりました。シャイなオヤジ達でも、クラブ員同士なら気がねなく話ができたとしたら、それだけでも禁断のオナクラに足を踏み入れた価値があると思います。
はじめの頃は見かける事がとても少なかった1400GTRも、今ではそれなりに目撃できるようになりました。オナクラが1400GTRの普及促進に少しは貢献しているといいですね。
(秋の全国交通安全運動実施中)