先月までCB1300SFに乗っておりましたが、昨秋以来乗る事もなく、すぐ目の前が海であるため、バイクのサビがちらほら目立って来た事もあって、このまま乗らずに腐食させるのは惜しいと言う理由だけでバイクを手放した愚か者でございます。
乗らなくなったとは言え、自分のバイクがトラックに載せられて出て行くのを見送った時は何ともいえない寂しさを感じ、ガラーんと空いた駐輪場を見ると今でも少し寂しさを感じています・・・。
バイクに乗らなくなった理由としては・・・。
①大型バイクなので、駐輪場から出す時に少し煩わしさを感じる。
②会社が近く、通勤はもっぱら徒歩か雨天時は車を利用するため、バイクに乗る機会が殆ど無い。
③ネイキッドであったため、ロングドライブ時には風ジャブが徐々に効いてきて、疲労が出てくる。
④特に冬場は風通しが良すぎるため、防寒対策が億劫になり乗る気力が無くなる。(逆に夏場は良いのかしれませんが、ネイキッドとは言え暑い・・・・)
パッと思いついたのはこんな感じです。
最近バイクを手放したばかりですが、またバイクに乗ろうという気持ちはあります。
快適性ならツアラーだろうと言うことで、ネットで検索しているうちに1400GTRに辿り付いた訳です。
すぐに買う予定はありませんが、買うとすればバイク通勤できるところに引っ越した時かなと思います。
1400GTRの情報が少ないため、オーナーさんにお尋ねしたいのですが、1400GTRの長所・短所ををご教示頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。