先日の「1400GTRキャンプツーin松原湖」において、F隊長よりオナクラホームページに関するご提案がありました。オナクラホームページのメンバーリストにはメンバーさんのHPやBlogへのリンクがありますが、それをクリックしたときの動作がお気に召さないとのことでした。
具体的な内容としては:
1) リンクをクリックしたときに同じブラウザ内でページが開くのはけしからん、別ブラウザで開くべきである
2) そうすればメンバーリストはそのまま残るので、違うメンバーさんのHPやBlogをチェックしやすい
3) しかし別ブラウザがたくさん開くとウザイので、開くのはひとつで結構である
このような身勝手でどうでもよいご提案について、その場に居合わせたメンバーさんと熱く議論した結果、最終的にF隊長のご提案を全面的に受け入れることとなりました。
メンバーリストの方は適当にインプリさせていただきました。ブラウザ(や設定)によってはうまく動作しなかったり、別ブラウザの代わりにタブが開くこともありますが、そのような場合は気にされないのが一番です。
よろしくお願いします。
シゲサン@世田谷